Система Orphus

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Windows XP Home без антивирусов

Недавно прочитал топики "Windows-компьютер без антивирусов" и "Настройка групповых политик ограниченного использования программ в Windows 7"... И подумал "А ведь не мало мелких и средних компаний используют Windows XP Home Edition, а там такие трюки не прокатят." Поэтому сегодя хочу поделиться, как я настраивал Windows XP Home Edition, чтобы не использовать антивирусы, а точнее свести к минимуму вероятность заражения.
[]

понедельник, 16 августа 2010 г.

GLPI: miniFAQ

Мне порой задают вопросы по GLPI в блоге, jabber'e, по эл. почте. Решил собрать эти вопросы и ответы на них в отдельно посте. Надеюсь, кому-нибудь этот пост окажется полезным.

суббота, 14 августа 2010 г.

Атмосфера DOOM 3 + бешеный драйв DOOM 2 = Doom: Legacy of Suffering!

Как-то одним скучным, жарким, летним вечером захотелось мне побегать, пострелять. Но не в какой-нибудь очередной 3D шутер с кучер спецэффектов, а во что-нибудь простенькое. Что-то вроде Quake или DOOM... "DOOM? А это же тема!" - подумал я и отправился в гугл. После не долгого гугления нашел "новый" DOOM.
Doom: Legacy of Suffering сочетает в себе великолепную атмосферу DOOM 3 + бешеный драйв DOOM 2!

Сегодня речь пойдет о том, где скачать и как поставить Doom: Legacy of Suffering.
[]

Настройка Google Analytics под Рунет

Не давно узнал, что Google Analytics не правильно отображает статистику для поисковиков рунета,а так же как его правильно настроить.

Для тех, кто не хочет вдаваться в подробности, а хочет просто правильно настроить Google Analytics под Рунет, может читать дальше. А для тех кто хочет знать подробности, рекомендую сразу перейти в конец статьи и пройти по ссылкам, что приведены в разделе "Использованные материалы".

среда, 4 августа 2010 г.

10 Minute Mail

Наткнулся на очень интересный сервис... 10 Minute Mail. Фишка в том, что заходишь на сайт, тут же создается мыло (регаться не надо) доступное только тебе, вида a4630777@bofthew.com, на 10 минут (если будет мало, можно продлить), т.ж. там показывается таймер, сколько еще осталось времени до удаления мыла и сами сообщения пришедшие на этот адрес.

На мой взгляд это очень удобно, когда, например, надо зайти на какой-то форум, где требуется обязательная регистрация, чтобы что-то посмотреть. Или когда хочешь глянуть какой-нибудь сервис в сети, а там регаться надо. Не везде же хочется свое мыло светить.

понедельник, 2 августа 2010 г.

Профессия повышенного риска

Не кажется ли уважаемым коллегам, что должность сисадмина становится со временем всё более и более рискованной? Значимость ИТ быстро растёт, всё больше бизнес-процессов завязываются на них. Доля нематериальных активов повышается по сравнению с материальными. Как следствие растёт ущерб, который в состоянии причинить сисадмин своему предприятию. И "ответная" ответственность также повышается, ужесточаются наказания за нарушение прав интеллектуальной собственности и за неправомерные действия с информацией.