Система Orphus

понедельник, 22 июня 2009 г.

Какое оружие вам подходит - психологический тест



Вы мыслитель
Вы много думаете и не редкость для вас это уход в собственные мысли настолько глубоко, что можете забыть о том, кто вы есть на самом деле. Ваш интеллект превышает нормы. Вам тяжело найти собеседника, но вы легко можете найти друга. Вы не очень любите лишние движения, за что вас многие считают лентяем. Вы любите рассуждать и учить, но сами вы не очень-то готовы действовать. Любите вкусно поесть удобно на мягком полежать да поразглагольствовать. Романтика в вас присутствует, как и жалость, но все это лишь небольшие дополнения к вам как к личности с незаурядным мышлением. Поэтому, если такой человек, как вы решит убить, то правоохранительные органы вас никогда не заподозрят, да и улик вы не оставите вовсе. По этому ваше лучшее оружие это - Steyr AUG, автомат (штурмовая винтовка), калибр 5.56 NATO, Австрия image
Пройти тест


Хм... А ведь так оно и есть :)
И на счет правоохранительных органов... Меня в школе ни разу не заподозрили, что я шпоры использовал... Но с органами играть что-то не хочется :)




Информация с сайта http://angel2s2.blogspot.com/. Если Вы читаете информацию на другом сайте, пожалуйста свяжитесь с автором сайта http://angel2s2.blogspot.com/.
[]

Обновил ppa-key-import до версии 1.0

Я уже рассказывал про этот скрипт несколько раз, все темы по этому скрипту можете глянуть в теге ppa-key-import.

Напомню, что скрипт нужен для того, чтобы не выискивать ключи репозиториев на просторах launchpad.net, а просто импортировать их в систему одним махом.

Что же нового на этот раз?
Теперь скрипт умеет самостоятельно проверять файлы /etc/apt/*.list и импортировать ключи для тех репозиториев, для которых ключи еще не были импортированы.
Т.ж. скрипт можно установить в систему и при обновлении по списка пактов через sudo apt-get uptade будут импортированы ключи, которых еще нет в системе.
И еще появился импорт ключей для бета-репозиториев.

А теперь подробнее...


Если скрипт запустить без параметров, то он лезет в файл(ы) /etc/apt/*.list и "выковыривает" оттуда все репозитории с launchpad.net. После чего для каждого репозитория проверяется наличие в системе ключа-подписи. Если ключ есть, то об этом сообщается, а если нет, то ключ будет импортирован о чем так-же будет сообщено.

Чтобы скрипт установить в систему и интегрировать в apt-get есть параметр "-a":
ppa-key-import -a 
Т.ж. скрипт будет скопирован в /usr/bin. Это делается для того, чтобы если вы переместите скрипт в другое место он продолжал функционировать (apt-get же не знает о том, что вы переместили скрипт). Если добавить ключ "!", то скрипт перезапишет себя в /usr/bin и заново интегрируется (переинтегрируется) в apt-get:
ppa-key-import -a !
Для удаления скрипта из системы и его интеграции из apt-get есть ключ "-a -":
ppa-key-import -a -
Ключ скрипта "-b" предназначен для импорта ключей от бета-репозиториев:
ppa-key-import -b
Он был добавлен из-за UbuntuOne, т.к. я не захотел ставить предложенный пакет, а решил все сделать ручками :)


В части скрипта используются наработки, которые написал Dominic Evans, за что ему огромное спасибо :) А т.ж. спасибо Антону, автору блога "Крапленая колода", за то, что обратил мое внимание на этот скрипт и за тестирование ранних версий этого скрипта :)


Кстати, чуть не забыл, если скрипт установить (интегрировать) в систему, то каждый раз при выполнении команды "sudo apt-get update" вначале будет отрабатывать скрипт, а уже потом apt-get.


Скачать ppa-key-import :)





Информация с сайта http://angel2s2.blogspot.com/.
Если Вы читаете эту информацию на другом сайте, пожалуйста свяжитесь с автором сайта http://angel2s2.blogspot.com/.

вторник, 9 июня 2009 г.

В Москве пропал человек!

В Москве пропал человек 31 мая. Москвичи, загляните на эту страничку - http://quod-sciam.livejournal.com/352329.html - там фото и описание. Жалко парня, 28 лет, IT'шник.

понедельник, 8 июня 2009 г.

Лог загрузки Debian и Ubuntu

Команда dmesg и содержимое файла /var/log/dmesg позволяют посмотреть сообщения ядра Linux при последней загрузке. При этом строки, которые видно на экране при загрузке Debian, заметно отличаются от этих самых сообщений ядра так как содержат вывод скриптов инициализации. Иногда получается что какое-нибудь сообщение об ошибке мелькает при загрузке, но потом в dmesg его невидно. Что делать? А варианты такие...
1. Кнопками Shift+PgUp/Shift+PgDn можно листать не влезающие в экран сообщения.
2. При загрузке нажатием Ctrl+S можно остановить вывод сообщений на экран, Ctrl+Q -- продолжить.
3. В файле /etc/default/bootlogd поправить BOOTLOGD_ENABLE=No на BOOTLOGD_ENABLE=Yes и с комфортом смотреть лог загрузки в файле /var/log/boot.

UPD. Последнее я пробовал только в Debian, очень полезная штука, а в Ubuntu, говорят, нормально не работает с тех пор как появилась прогрессивная система загрузки Upstart. Сейчас может и починили, может кто проверить?

Источник: http://rulinux.net.ru/node/118

ЗЫЖ: На всякий случай, цитирую первый коммент из первоисточника:
В Ubuntu — Неа, не починили, и врядли скоро починят. Я спрашивал у разработчиков этого самого upstart на их официальном IRC канале — они сказали, это пока не работает (хотя в конфиге даже ручкая такая есть чтоб покрутить) и когда заработает они не знают. А дальше они между собой стали обсуждать вопрос что файловая система находится в readonly в момент загрузки, или что-то в этом духе, но я уже невнимательно следил за их обсуждением. Вот так, то.

[]

man: Читаем man'ы на русском

Не всегда хочется читать man на английском... Порой хочет почитать его на родном языке. Это возможно и тут я расскажу как.


В Ubuntu есть некоторые маны на других языках. Как в других дистрибутивах не знаю, но думаю, что там тоже есть. Все английские маны лежат в каталоге /usr/share/man/man{1..8}. А маны на других языках располагаются в /usr/share/man/ЯЗЫК/man{1..8}.
У утилиты man есть ключ -L, которому передается нужный язык.

Пример 1. Почитаем man mc на русском:
man -L ru mc
Пример 2. Почитаем man bash на русском?:
man -L ru bash
В результате получаем облом... Нету мана для баша на русском, поэтому man показал нам его на английском :)

Исходя из этого, можно в ~/.bashrc добавить вот такой простенький алиас:
alias man='man -L ru'
Теперь всегда вначале будет искаться ман на русском, а если его нет, то будет показываться на английском :)


ЗЫЖ Как заметил Olly Cat, правильнее будет не алиас делать, а добавить переменную в башэрси:
export MANOPT="-L ru"
За что ему огромное спасибо :)

понедельник, 1 июня 2009 г.

#932: Заправка в стиле «хаус» (IT Happens)

Сидели мы с дружбаном, печатали фотки на моём струйнике. Цветной картридж заканчивается. «Надо заправить!» — гордо изрекает мой друг.Заправили. Страница пробной печати огорчила нас — сопла картриджа забиты. Цикл очистки ситуацию не исправил. Пока я оплакивал картридж, друг внезапно поинтересовался: «А ты знаешь, как в металлургии делают порошковые пресс-формы?» Оказывается, для равномерного распределения порошка по форме детали используют вибростанок. Недолго думая, мы решили положить несчастный картридж на мой сабвуфер, включив погромче «умц-умц».Через полторы минуты под картриджем появилась небольшая лужица. С обиженным криком я пошёл чистить картридж, в то время как друг под то же «умц-умц» бодро оттирал краску с саба, хихикая в прокуренные усы.После музыкальной терапии картридж перестал «полосить» и отлично допечатал остаток фотографий.

Источник: http://ithappens.ru/story/932