Система Orphus

четверг, 30 декабря 2010 г.

С новым годом, друзья! :)

Пусть железные друзья служат вам вечность верой и правдой, а в серверных всегда будет прохлада и нежное жужжание наших железных друзей :)

Пусть в новый год вместе с вами перейдет только самое лучшее, а все плохое останется в уходящем году.
С новым годом!



Информация с сайта http://angel2s2.blogspot.com/.

суббота, 18 декабря 2010 г.

Использование удаленного помощника Windows

Вчера "В Контакте" в одной из групп сисадминов был "опрос" кто что использует для удаленного администрирования (подключения к рабочему столу юзеров) в Windows. Я сказал, что использую средства винды под названием "Удаленный помощник", которому даже серый IP не страшен. После этого мне несколько человек написали в личку, с просьбой рассказать, как его (удаленный помощник) использовать. Так же, меня удивило, что этого многие админы не знают. Значит надо исправлять ;)


Что? Где? Как?

Цитата из википедии: "Функция «удалённый помощник», позволяющая опытным пользователям и техническому персоналу подключаться к компьютеру с системой Windows XP по сети для разрешения проблем. При этом помогающий пользователь может видеть содержимое экрана, вести беседу и (с позволения удалённого пользователя) брать управление в свои руки."
Удаленный помощник в Windows появился начиная с Windows XP. Так же он входит в состав редакции Home Edition. Он использует протокол RDP (Remote Desktop Protocol), т.е. это почти то же самое, что удаленный рабочий стол, только пользователь видит все наши действия на своем экране. Что так же удобно, для удаленного обучения ;)

четверг, 2 декабря 2010 г.

Windows: Отображение компьютеров в сетевом окружении только из рабочей группы/домена

Вчера коллега спросил, как в седьмой винде сделать так, чтобы в сетевом окружении отображались только те компы, которые входят в локальную рабочую группу/домен. Почесав репу, нашел решение, о чем и хочу рассказать. Но для начала не большое вступление.

Вступление

Начиная с Windows Vista принцип отображения компов в сетевом окружении немного изменился. Теперь форточки сканируют локалку и выводят в одном окне все компы из всех доменов/групп. Что не всегда удобно. Конечно можно применить группировку по доменам/группам, но обычным юзерам это, опять же, не всегда удобно, а иногда им и вовсе не надо видеть "левые" компы.