Система Orphus

понедельник, 10 июня 2013 г.

Проблема с WiFi

Не могу придумать заголовок... Поэтому пусть будет такой.

На днях у одного товарища приключения с WiFi начались...
В сети 2 ноута и один комп. Ноуты через WiFi работают, а комп по кабелю. Так же есть два провайдера - основной (ADSL) и резервный (витая пара). Если проблемы у основного проблемы, просто выключают его WiFi-роутер и включают резервного. Настройки сети там идентичные, поэтому все ок, а комп подключен через хаб, который подключен к обоим роутерам. Да, такой "бардак".
Так вот, на днях у товарища его ноут перестал выходить в инет. Даже IP роутера не пинговался. Хотя второй ноут и комп пинговались и от WiFi отключений не было. Так же второй ноут и комп работали без проблем, в т.ч. мой телефон на android. Все сетевые настройки компы получали по DHCP от роутера.


Копался я тут довольно долго... Проверил все и вся: все возможные настройки на ноуте и роутере. Придраться было не к чему. Потом обратил внимание, что роутер один, а не два. Притом стоит тот, который ADSL. Проверяю кабели, а в роутер витая пара от второго провайдера подключена. Выдернул этот кабель и все заработало.

Как не копал, так и не понял, почему только один ноут так себя вел. Единственное, за что могу зацепиться - комп и ноут, который нормально работал, на WinXP, а тот ноут, что сбоил, - на Win7.

PS: Заметку писал для себя, чтобы не забыть... Ну и может еще кому пригодится.





Информация с сайта http://blog.angel2s2.ru/.

Похожие статьи

3 коммент.:

Maxim Sam комментирует... пятница, 13 декабря 2013 г., 12:56:00 GMT+3

IPv6 вот ответ

Roman Shagrov комментирует... пятница, 13 декабря 2013 г., 13:56:00 GMT+3

Ага... В сети на 3 компа и один принтер разворачивать IPv6? Жжете вы, однако. Да и каким чудом он тут поможет?

Ремонт компьютера комментирует... среда, 19 марта 2014 г., 19:29:00 GMT+3

Это еще что! У меня были умельцы которые вооружившись обжимкой (где они ее взяли?) решили пообжимать провода от роутера к своим ПК. В результате один из них лишился Инета - старенький тазик с древней риалтековской сетевой картой. Причем когда подключаешь любой ноут - и передача и прием есть, подключаешь любой старенький ПК - на этом же пачкорде - сигнала нет.
В пачкорде пары: коричневая и желтая были очень похожи по цвету, вот они и перепутали и молчали... гады...

Отправить комментарий