Система Orphus
[]

среда, 19 августа 2009 г.

Загрузка файлов в Dropbox (скрипт для Nautilus)

Увидел сегодня на хабре топик "Загрузка файлов в Dropbox в один клик", подумал... А чего это я молчу, если у меня давно уже это на баше реализовано? Пора поделиться.

Скрипт состоит из двух файлов, точнее это 2 немного разных скрипта, которые и юзаются по отдельности. Первый называется "Залить на DropBox (в корень)", который ничего не спрашивает, а тупо льет указанный файл в корень (относительно дропбокса) и в буфер обмена кладет сслыку на залитый файл. Второй называется "Залить на DropBox (выбрать каталог)" и отличается только тем, что он спрашивает в какой каталог залить (показывает диалог выбора каталога) и подставляет ~/Dropbox/Public/, а ты уже можешь уточнить.

Для работы скриптов их достаточно скопировать в каталог ~/.gnome2/nautilus-scripts/ и пользоваться контекстным меню наутилуса. Т.е. кликаем по файлу правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Сценарии", а там уже нужный вариант скрипта.

Сам скрипт забираем тут.


ЗЫЖ Забыл упомянуть, что клиент DropBox'a нужен обязательно! Скрипт тупо копирует файло в папку, за которой следит клиент DropBox'a, а потом запрашивает у него ссылку на этот файл и копирует ее буфер обмена.





Информация с сайта http://angel2s2.blogspot.com/. Если Вы читаете информацию на другом сайте, пожалуйста свяжитесь с автором сайта http://angel2s2.blogspot.com/.

Похожие статьи

4 коммент.:

Dr.AKULAvich комментирует... среда, 19 августа 2009 г., 21:17:00 GMT+3

Отлично. Клиент, интегрированный в наутилус, мне абсолютно не хочется ставить, а скриптом буду пользоваться. Спасибо.

Angel 2S2 комментирует... четверг, 20 августа 2009 г., 10:41:00 GMT+3

Ты не понял :)
Клиент нужен обязательно! Скрипт тупо копирует файло в папку, за которой следит клиент, а потом у клиента запрашивает ссылку на этот файл и копирует ее буфер обмена.

Анонимный комментирует... вторник, 1 марта 2011 г., 0:39:00 GMT+2

Не работает с русскими именами файлов этот скрипт

Angel2S2 комментирует... вторник, 1 марта 2011 г., 7:59:00 GMT+2

У меня работает. Возможно у вас локали не верно настроены.

Отправить комментарий